少しの手間で簡単・美味しいお肉♪
少し手間だけど...
変なものを安易に買ってすませるのではなく、
自分で手間と愛情を込めて作りましょう‼️
サラダチキン・加工肉の話
サラダチキンはレトルト食品として、大ヒットしています。
確かに食べ応えがあり美味しくこれ食べても低脂肪
高タンパクでいくら食べても太りそうもない。
筋トレ好きで筋肉付けたい人にとっては、ありがたいサラダチキンです。
しかしながら、頻繁に主食として食べるのはちょっと問題!
裏表示をみると添加物・保存料をまんべんなくしみ込ませた
毎日食べていたら体に何らかの影響が出る可能性がある食品です。
つまりは、ソーセージ・ハム・ベーコン・肉団子も同様。
安心して食べられる無添加、加工肉をつくりましょう‼️
どんな肉でも簡単に加工する方法があります。
ボイルして、袋に肉を入れてオリーブオイル
生姜・ニンニク・胡椒と極めつけは塩麹を入れて
混ぜて、一時間もおいとけば、出来上がりです。
特に鶏胸肉は塩麹で柔らかくなり、パサパサ肉は
オリーブオイルで美味しくなります。
豚バラ肉ならベーコン代わりになります。
冷やしたままで食べられるので朝食も簡単になります。
野菜炒め調理の最後に入れることもできて、時間も短縮。
どうぞ、おためしください。
グループの皆さんが、どうぞご健康でありますように。
※オーガニック麹もあるので、興味ある人は福井まで〜
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