少しの手間で簡単・美味しいお肉♪

少し手間だけど...

変なものを安易に買ってすませるのではなく、

自分で手間と愛情を込めて作りましょう‼️


サラダチキン・加工肉の話


サラダチキンはレトルト食品として、大ヒットしています。


確かに食べ応えがあり美味しくこれ食べても低脂肪

高タンパクでいくら食べても太りそうもない。


筋トレ好きで筋肉付けたい人にとっては、ありがたいサラダチキンです。


しかしながら、頻繁に主食として食べるのはちょっと問題!

裏表示をみると添加物・保存料をまんべんなくしみ込ませた

毎日食べていたら体に何らかの影響が出る可能性がある食品です。


つまりは、ソーセージ・ハム・ベーコン・肉団子も同様。


安心して食べられる無添加、加工肉をつくりましょう‼️


どんな肉でも簡単に加工する方法があります。


ボイルして、袋に肉を入れてオリーブオイル

生姜・ニンニク・胡椒と極めつけは塩麹を入れて

混ぜて、一時間もおいとけば、出来上がりです。


特に鶏胸肉は塩麹で柔らかくなり、パサパサ肉は

オリーブオイルで美味しくなります。

豚バラ肉ならベーコン代わりになります。

冷やしたままで食べられるので朝食も簡単になります。

野菜炒め調理の最後に入れることもできて、時間も短縮。

どうぞ、おためしください。

グループの皆さんが、どうぞご健康でありますように。

※オーガニック麹もあるので、興味ある人は福井まで〜