自宅で酵母菌が生きたお酒を作ろう‼️

作り方


【玄米甘酒】


玄米1合 浄水4合 を煮込みモードで炊く。

炊き上がったら人肌まで冷まし、麹を200gよく混ぜる。

保温45度で8時間置くと出来上がります。


そのまま食べても美味しいし、冷やして食べてもプチプチして美味しいです。


フードプロセッサーのメタルで5分ほど撹拌するとペースト状になるので

和え物などの料理に使えます。


もちろん、ペースト状だと豆乳ヨーグルトに入れても美味しいです。

自然の甘味が最高です。


ホンモノの野生玄米が欲しい方


ちなみにAmwayでダイヤモンドになっている僕の友人が

日本にはなかなかホンモノの米が無い事にミッションを感じ、農家に転身。


ニュートリ農法を知っている彼は、ニュートリ農法から学び

なんと農薬、除草剤、化学肥料を全く必要としない丈夫な

野生米をつくる事に成功しました。


もし、欲しい方がいたら福井まで

5kg 4,000yen+消費税です。


本当に栄養があるので、少量で身体が喜び大量には食べられませんよ。

本当にお腹一杯とはこの事をいうんです😊😊😊