自宅で酵母菌が生きたお酒を作ろう‼️
作り方
【玄米甘酒】
玄米1合 浄水4合 を煮込みモードで炊く。
炊き上がったら人肌まで冷まし、麹を200gよく混ぜる。
保温45度で8時間置くと出来上がります。
そのまま食べても美味しいし、冷やして食べてもプチプチして美味しいです。
フードプロセッサーのメタルで5分ほど撹拌するとペースト状になるので
和え物などの料理に使えます。
もちろん、ペースト状だと豆乳ヨーグルトに入れても美味しいです。
自然の甘味が最高です。
ホンモノの野生玄米が欲しい方
ちなみにAmwayでダイヤモンドになっている僕の友人が
日本にはなかなかホンモノの米が無い事にミッションを感じ、農家に転身。
ニュートリ農法を知っている彼は、ニュートリ農法から学び
なんと農薬、除草剤、化学肥料を全く必要としない丈夫な
野生米をつくる事に成功しました。
もし、欲しい方がいたら福井まで
5kg 4,000yen+消費税です。
本当に栄養があるので、少量で身体が喜び大量には食べられませんよ。
本当にお腹一杯とはこの事をいうんです😊😊😊
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